Андрей Богданов пригласил на дебаты Ксению Собчак

— И куда делись кудри? — спросил я Андрея Богданова, прославившегося тем, что он стал первым публично названным главой тайного общества масонов в России и был кандидатом на президентских выборах 2008 года, набрав чуть более миллиона голосов в свою поддержку.

— Так десять лет прошло, — ответил Андрей Владимирович, в прическе которого появилась первая седина. — Теперь без кудрей буду пробовать стать кандидатом в президенты.

Дело происходило в одном из статусных пивзалов Москвы, где непарламентские партии, объединившиеся в движение (или Форум) «Третья сила» проводила дебаты среди лидеров партий, чтобы выдвинуть единого кандидата на предстоящие выборы президенты.

В минувший четверг перед публикой выступили лидер Демократической партии России великий мастер Великой ложи России Андрей Богданов и кандидат от Всероссийской политической партии «ЧЕСТНО» Алексей Золотухин.

По залу сновали шустрые официантки, разнося кружки пенного пива и ставя на столы самую пивную закуску: корюшку, креветок, чипсы и т.д., а кандидаты тщательно готовились к выступлениям. Вскоре выяснилось, что почти по всем позиция кандидаты занимают, как минимум, схожие позиции.

Андрей Богданов, Демократическая партия России. Фото предоставлено: форум "Третья сила"

Андрей Богданов, Демократическая партия России. Фото предоставлено: форум "Третья сила"

Богданов явно доминировал. Здесь сыграло свою роль и то, что у него больше политического опыта, и то, что ему после розыгрыша «камень-ножницы-бумага» выпало выступать первым. И потому Алексей Вячеславович был вынужден частенько констатировать: « Многое из того, что сказал Богданов — верно». Согласитесь, не самый выигрышный прием ораторского искусства. Андрей Богданов при этом констатировал, что шансов занять президентское кресло у него, мягко говоря, совсем почти не видно, но пообещал:

— Надо ввести полный мораторий на повышение существующих и введение новых налогов. Как минимум, на 6 лет, на весь срок моего президентства.

Среди его предложений и упрощение порядка организации референдумов («потому что сейчас мы фактически лишены такого права»), и отправка в отставку правительства, которое не может иначе управлять и наполнять бюджет иначе, как средствами от экспорта углеводородов.

— Коррупцию необходимо поставить под общественный контроль. Каждый коррупционер будет знать, что конфискуют имущество не только его семьи, но и родственников, и детей — размеренно, как гвозди молотком, вбивал Богданов в зал. — Так что, когда он выйдет из тюрьмы, то будет бос и гол.

— Богданов — наш президент! — взревели сторонники лидера КПСС. Сразу скажу, что «золотухинцы» кричали то же самое про своего кандидата, и делали это более слаженно. Но «богдановцы» брали числом.

Кроме того, Богданов пообещал прекратить травлю курильщиков, превращенных в современной России фактически в изгоев, а борьбу с курением вести по линии пропаганды и удорожания табачных изделий. Возликовавшие было курильщики тут же притихли.

— Я верующий и православный человек, — продолжил Богданов. — Но предлагаю вернуть религию в храмы, мечети и синагоги из общественных мест и школ.

— Я выступаю за честную политику, — с ходу заявил Алексей Золотухин. — честные экономические условия и честные условия социальной политики.

Андрей Богданов, Демократическая партия России. Фото предоставлено: форум "Третья сила"

Андрей Богданов, Демократическая партия России. Фото предоставлено: форум "Третья сила"

Прекращение произвола полиции и особенно ГИБДД, прямые выборы членов Совета Федерации и судей — таковы следующие пункты программы представителя партии «ЧЕСТНО».

— Как Вы относитесь к возвращению смертной казни? — задали вопрос из зала.

— Как православный человек, я против, — отреагировал Богданов. — Бог дает жизнь, и только он вправе ее отобрать.

Золотухин с ним согласился, уточнив, что с нашими правоохранительными органами велика вероятность ошибки.

Чей Крым? «Крымнаш» для обоих кандидатов.

— А как вы относитесь к тому, чтобы в городах легализовать публичные дома? — решили подловить на «горячем» кандидатов гости из зала.

— Этот вопрос горожане должны сами решать на муниципальных референдумах, — резюмировал свою позицию Богданов. И Золотухин не стал возражать.

— А не боитесь ли вы опасной конкурентки в лице Ксении Собчак. Спросили обоих кандидатов под занавес встречи.

Алексей Золотухин оснований бояться Собчак не видит. А Богданов пошел дальше.

— Ксения Собчак, конечно, очень экстравагантная девушка и ее надо уважать как соперника. Но боятьсся? — удивился Андрей Владимирович и предложил. — Ксения, если ты сама не боишься, мы тебя приглашаем на наши дебаты.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.