Ботинки бунтарей и хиппи: стильная обувь в стиле гранж

Ботинки бунтарей и хиппи: модная обувь в стиле гранж29 Января 2018

Дерзкие и грубоватые ботинки в стиле гранж вновь в тренде. Несколько десятилетий назад они были отличительной чертой представителей молодежных субкультур, а сейчас им покорился подиум. Протест против гламура, свобода взглядов и непреодолимое желание выразить собственную индивидуальность – так в нескольких словах можно описать поклонников этого модного направления. Современный гранж – не только мода улиц. Почитатели этого стиля создают оригинальные аутфиты, покоряющие своей продуманной небрежностью. Один из неотъемлемых атрибутов – грубоватые ботинки. Давайте разберемся, с чем их стоит сочетать, чтобы создать максимально эффектный образ.

Ботинки бунтарей и хиппи: модная обувь в стиле гранж

Модный ликбез

Стильно объединить несочетаемые вещи в одном аутфите –талант, присущий, к сожалению, далеко не всем. Что же такое настоящая гранжевая обувь и какие главные критерии при ее выборе? Простые рекомендации стилистов позволят вам избежать модных провалов и с легкостью создавать трендовые и необычные луки.

  1. Классическая обувь в стиле «гранж» — массивные сапоги и ботинки, высокие кроссовки, берцы и теннисные туфли. Ее главная задача – защитить ноги.
  2. Еще одно правило гранжевых ботинок – казаться, но не быть дешевыми. Не смотря на небрежность стиля, вещи должны быть качественными, искусственно состаренными, но максимально добротными.
  3. Подбирайте ботинки темных, немарких тонов. Отличный вариант – классический черный, бурый, коричневый, темно-серый, индиго. Минимум декора и категорически никаких блесток и пайеток. Все просто, аскетично и даже грубо.
  4. Если предпочитаете обувь с декором, делайте ставку на металлические элементы. Особо распространены всевозможные булавки, заклепки, шипы и молнии.
  5. Самый распространенный материал – натуральная фактурная кожа. Если хотите получить эффект состаривания – обратите внимание на модели из замши и мягкой тонкой кожи.
  6. Игра на контрасте – основная фишка гранжевого образа. Лук, ставший классикой – тандем платья и грубых ботинок. Умение сочетать несочетаемые предметы гардероба – настоящий талант, которым, все сомнения, обладаю поклонники этого стиля.
  7. Приталенные джинсы, леггинсы, удлиненные шорты превосходно сочетаются с грубой обувью на толстой подошве. В дуэте с водолазками, туниками и простыми свитерами получаются поистине стильные и оригинальные образы.
  8. Объемные свитера и рубашки в клетку – поистине незаменимы в гардеробе поклонников гранжа. Они гармонично смотрятся с грубой обувью, создавая стильный и несколько небрежный образ.

Модный ликбез

Современный гранж давно перестал быть просто модой улиц. Это настоящее модное движение, заполонившее подиумы и глянцевые каталоги. Готовы к экспериментам? Самое время купить женские ботинки на толстой подошве. Загляните прямо сейчас на Шопомио и сами ощутите все преимущества виртуального шопинга! Огромный выбор и очень доступные цены порадуют всех модниц.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.