Друг Порошенко сбагрил украинской армии негодные санитарные авто

На Украине санитарные автомобили, купленные по тендеру для украинской армии, оказались негодными. Военные получили 100 машин "Богдан-2251" для использования в Донбассе, но на ходу находятся только 45 машин, сообщает "Общественное радио".

"Богданы" эксплуатируются всего полгода, но за это время отремонтированы уже 20 машин, три из них оказались бракованными и были возвращены производителю.

"Медики кричат, что не будут использовать этот автомобиль, потому что он безумно трясется, он очень неустойчив. Во время одной из последних эвакуации "Богданом" на ходу выпадали бронежилеты, каски, потому что открывались двери. Также есть огромные проблемы с топливной системой, которая должна была иметь датчики содержания воды, но их нет", — рассказала в эфире радио член совета волонтеров при Минобороны Украины Валентина Варава.

Тендер на закупку санитарных автомобилей, объявленный Минобороны, был составлен таким образом, чтобы в нем смог участвовать только один производитель. Конкурс выиграла корпорация "Богдан", контролируемая предпринимателем Олегом Свинарчуком. Контрольный пакет акций компании он приобрел в 2009 году у своего партнера, нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.