Фигуристы Тарасова и Морозов: «Когда нам вручали серебро Олимпиады, то пальцы примерзли к медалям, но отпускать их не хотелось!»

Рано утром 14 февраля на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане стартовали соревнования по фигурному катанию среди спортивных пар. Нашу сборную в этом турнире представляют три дуэта, но главные ожидания у нас связаны с Владимиром Морозовым и Евгенией Тарасовой. На последних двух чемпионатах Европы они неизменно занимали первые места, а год назад на мировом первенстве были третьими.

Тарасова и Морозов оправдали наши надежды. Показав отличное катание, они установили на Олимпиаде личный рекорд, получив 81,68 балла за выступление. Впереди оказались лишь китайцы. Пара Вэньцзинь Суй/Цун Хань получила от сдей 82,39 балла и пока что идет первой. Позади наших — канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд.

Владимир Морозов и Евгения Тарасова установили на Олимпиаде личный рекорд, получив отличные оценки за выступление. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Морозов и Евгения Тарасова установили на Олимпиаде личный рекорд, получив отличные оценки за выступление.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— Когда нам вручали серебряные медали, было очень холодно. На пьедестале пальцы стали примерзать к металлу, но отпускать медаль не хотелось! — сказали наши фигуристы Морозова — Тарасов, у которых еще свежи эмоции и воспоминания от командного турнира.

Поддержка российским фигуристам на трибунах обеспечена. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Поддержка российским фигуристам на трибунах обеспечена.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Две другие наши пары расположились чуть ниже. Наталья Забияко/Александр Энберт — восьмые, а Кристина Астахова/Алексей Рогонов идут на 10-й позиции.

Произвольная программа у спортивных пар на Олимпиаде будет представлена уже завтра, 15 февраля. По итогам этих выступлений будут разыграны медали. Старт программ — с 4:30 по московскому времени.

Девушки из Северной Кореи на соревнованиях по фигурному катанию. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Девушки из Северной Кореи на соревнованиях по фигурному катанию.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.