Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: Говорят, мяч нам забили из «вне игры», но Аргентина наиграла на гол

После матча Россия – Аргентина (0:1) главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заявил, что сборная Аргентины была лучше, но мы могли рассчитывать и на другой результат.

— Мы ждали, что будет сложный матч, и что мы не будем владеть мячом, — сказал Черчесов. — На не удалось качественно уходить в атаку. У нас были в этих моментах необосованные потери. Соперник был сильнее нас. Как мне сказали нам забили из вне игры, но соперник наиграл на забитый гол. Хотя такие матчи и 0:0 можно играть и 1:0 выигрывать.

— Вы неожиданно сыграли в три нападающих и выпустили Полоза в основном составе.

— Можно и с пятью нападающими играть. Главное как они взаимодействуют. В каких-то моментах они неправильно открывались. Полоз? Он и в предыдущих матчах сборной играл. Сейчас мы поделили между Полозом и Дзагоеву игровое время, дали по каждому игроку по тайму. Не знаю, связано ли это с конкретными игроками, но во втором тайме мы в атаке играли лучше.

— Как вам новые «Лужники», как чувствовали себя на тренерской скамейке?

— «Лужники» реально преобразились, но вот как на скамейке я не знаю – ни на минуту не присел. Не знаю, насколько зрителям удобно добираться. Если все отлично с логистикой – то значит все замечательно. А так болельщика слышно, болельщик рядом, поле хорошее. Все идеально. Главное теперь надо начать чемпионат мира на этом стадионе, и на нем же закончить. Как бы не была нас сильнее соперники, надо учиться у них выигрывать.

— Что ждете от встречи с Испанией?

— Нас ждет такой же контроль мяча соперника, как и практикует Аргентина. И непросто играть через два дня на третий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная России на последних минутах уступила Аргентине

Сборная России уступила Аргентине в матче открытия обновленных «Лужников» — 0:1. Всего нескольких минут не хватило, чтобы добиться залуженной ничьи с вице-чемпионами мира. И пусть Лионель Месси и его партнеры действовали немного вальяжно, команда Черчесова могла рассчитывать и на более приличный результат (подробности)

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.