Год до юбилея: «Правде.Ру» исполнилось 19 лет

27 января 1999 года в России появилась первая ежедневная независимая общественно-политическая интернет-газета — та, которую вы сейчас читаете. "Правда.Ру", отмечая сегодня свое 19-летие, по-прежнему остается крупным, популярным изданием и идет в ногу со временем, несмотря на то, как быстро развиваются интернет-технологии.

"Правда.Ру" определенным образом связана с легендарной советской "бумажной" газетой "Правда", которая входила в число ведущих мировых изданий XX века: в 1991-1997 годах ее редакция распалась на три отдельных коллектива, а после 1998 года один из них превратился в онлайн-издание. Это была драматическая (но при этом очень интересная и поучительная для многих современных СМИ) история, которую вы, если хотите, можете узнать вот тут.

Так или иначе, "Правда.Ру" с большим уважением относится к истории и заслугам своей "старшей родственницы" и в 2012 году, когда "Правде" исполнилось сто лет, выпустила цикл интервью с "правдистами" — известными и заслуженными деятелями отечественной журналистики, культуры, политики, которые в разное время работали в редакции, — Михаилом Полтораниным, Евгением Примаковым, Владимиром Губаревым, Георгием Овчаренко, Владимиром Любицким, Эдуардом Жигайловым, Акрамом Муртазаевым, Юрием Урсовым, Сергеем Филатовым, Игорем Мосиным. Все интервью — а также авторский цикл Владимира Губарева "Моя Правда" — можно посмотреть на нашем YouTube-канале.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.