«Инвалиды тоже русские!»: МОК запретил паралимпийцам гимн и флаг

Российские спортсмены примут участие в Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в форме нейтрального паралимпийского атлета (NPA) без национальной идентификации.

Об этом сообщается на официальном сайте Международного паралимпийского комитета (IPC).

"Пока рано что-то комментировать, все решения МПК нужно детально изучить и понять, как поступать дальше. Расширенное заседание исполкома с участием ведущих российских спортсменов и тренеров сборных команд России по зимним видам спорта пройдет 1 февраля", — прокомментировали ситуацию в ПКР.

Ожидается, что в Играх примут участие от 30 до 35 российских спортсменов. Паралимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что международный олимпийский комитет определился с выводами из допингового скандала и пресловутого доклада спецкомиссии WADA: глава МОК Томас Бах по итогам сегодняшнего заседания и совещания с главами федераций зимних видов спорта объявил, что члены российской сборной смогут выступать на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане только под нейтральным флагом.

К участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают "чистыми"), им предложат выступить как "олимпийским спортсменам из России" (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. "Они станут мостом в будущее чистого спорта", — говорится в решении МОК.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.