Лечение Евгения Осина: Музыкант вспомнил, что у него есть девушка

С середины августа исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» борется с алкогольной зависимостью в реабилитационном центре в Таиланде. Сюда его отправили телеведущий Андрей Малахов и председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников.

Напомним: долгие годы, несмотря на все уговоры близких, Евгений не хотел лечиться. Несколько лет назад, устав от пагубной привычки мужа, от певца ушла жена…

Поначалу Евгений до конца не понимал, что прилетел в Таиланд именно лечиться. Потребовал пива, а когда не получил — пригрозил голодовкой.

Сейчас певцу стало повеселее, в реабилитационный центр вернулась Дана Борисова. И, похоже, скоро по соседству будет жить музыкант Крис Кельми, у которого тоже серьезные проблемы с алкоголем. Его приезд подтвердили в реабилитационном центре.

О том, как проходит лечение Евгения Осина и Даны Борисовой, «КП» расспросила Никиту Лушникова.

Вернулись желания

— Как сейчас себя чувствует Евгений Осин?

— Женя уже месяц находится в Таиланде, и мы видим: теперь он доволен, как все сложилось. Пока не могу сказать, что Осин полностью встал на путь выздоровления. Он порой сомневается, правильно ли поступил, поехав на лечение.

Алкоголь он перестал просить уже на второй день реабилитации, когда мы ему отказали в пиве.

— А какие у него пожелания?

— Женя нам недавно признался, что у него есть близкий человек, девушка. Она из его прошлых знакомых. Говорит, хочет быть с ней. Признался, что девушка моложе него. Наши сотрудники с ней связались по просьбе Жени. Они пообщалась по скайпу. Мы рады, что в Осине просыпаются нормальные мужские чувства и желания. Когда мы с Женей познакомились, он ко всему потерял интерес, вообще ничего не хотел… А еще Женя мечтает, чтобы ему привезли в центр мотоцикл.

Осин подружился с батюшкой из местного православного храма. Батюшка ему вручил большой крест. Женю это вдохновило. Он теперь проводит в реабилитационном центре «духовные общеобразовательные часы».

— А с Даной Борисовой Осин нашел общий язык?

— Если честно, Дана так активно его поддерживает, что Жене уже немножечко хочется отдохнуть от этого (смеется). Она чересчур его опекает!

— Осин продолжает уверять, что он месяц ничего не ел. Это правда?

— Это форма протеста. Так себя вела вначале и Дана. Женя заявил, что объявляет голодовку. А потом был замечен (и не раз) в темное время суток у холодильника (смеется). В итоге Женя добровольно взял на себя обязанности по приготовлению еды для всех реабилитантов в выходные дни. Говорят, готовит он вкусно. Правда, диетическую еду.

— Евгений рассказывал, что его спаивали соседи. Мол, даже кто-то пытался оттяпать у него квартиру в центре Москвы.

— Про квартиру и я слышал от журналистов. Мол, сестра Осина хочет забрать его имущество. Поэтому мы с Андреем Малаховым, забрав Женю сюда, поначалу не сообщили его родственникам. С сестрой Осина мы познакомились, когда она написала заявление в полицию о пропаже Жени. И я понял, что она — единственный близкий ему человек, он ей небезразличен. Она всячески помогает нам в его лечении. А Женя… Он вообще утверждает, что последние шесть лет не пил. Это, конечно, вызывает улыбку…

А заплатил Малахов

— Кто оплачивает лечение Осина и Борисовой?

— Андрей Малахов активно в этом участвует. Дане оплатил билеты в Таиланд и взял на себя расходы за несколько месяцев ее реабилитации. Сейчас Борисова у нас находится бесплатно, как и Осин. Билеты Жене тоже оплатил Малахов. И лечение в московской клинике тоже.

— У вас уже можно делать реалити-шоу со звездами!

— Мы получили такое предложение от телеканала. И, скорее всего, согласимся. Из писем, которые к нам приходят, мы поняли, какое огромное число девушек, таких как Дана, с похожими проблемами — с алкогольной и наркотической зависимостью. Если получится реалити-шоу, люди изменят к зависимостям отношение. Поймут, что наркомания и алкоголизм — это несмертельные заболевания. С каждым из них можно бороться, и достаточно успешно.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.