Макаревич рассказал о нежелании Европы дружить с Россией

Советский и российский музыкант Андрей Макаревич рассказал о впечатлении от посещения магазина сувенирной продукции в маленьком европейском городке.

В своем Facebook Макаревич пояснил, что в ходе посещения сувенирного магазина он увидел "значки: два скрещенных флажка. Один — страны, где все это происходит, другой — другой страны: Америки, Австралии, Японии, Дании, Бразилии… огромное количество. Этакое свидетельство дружбы. А России — нет. Я стою и ищу глазами — их штук сто! Нет. И мне становится обидно. Как будто это лично со мной никто не хочет дружить".

По его словам, "ошибки и проколы власти, так или иначе, переносят на граждан страны…Но всегда за проколы власти платят те, кто эту власть выбирал".

Отметим, что в комментариях не все согласились с Макаревичем, рассказав, что замечали флаги России среди сувенирной продукции в других странах, а значки с флагами еще не означают дружбу между странами.

К тому же, прозвучало мнение, что "маленький европейский городок — это еще не весь мир". В города Европы чаще всего отличаются тем, что "даже в сортирах видишь надписи на четырех языках — немецкий, французский, итальянский и русский".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Андрей Макаревич, известный российский певец и лидер группы "Машина времени" в свое время резко высказался в адрес депутатов Верховной Рады Украины, настроенных не пускать на "Евровидение" Юлию Самойлову. Оценивать тогда выбор российского участника конкурса музыкант не стал, потому что не слышал ее и не следил за результатами отборочного конкурса.

А вот насчет решения украинских депутатов высказался резко: "Мне насрать на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если (Самойлову) не пустят. Вот и все, что могу сказать".

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.