Мэр Собянин сообщил об установке «памятника» Немцову

Правительство Москвы приняло решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову по адресу Малая Ордынка, дом 3.

27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В Правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак.

Московские власти рассмотрели этот вопрос на заседании Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры.

Таким образом, доска будет установлена за общественные деньги при условии согласования жителей этого дома.

"Правда.Оу" ранее писала, что власти Вашингтона приняли решение присвоить имя Бориса Немцова кварталу около посольства России.

Название "Борис Немцов плаза" получит квартил 2600 по Висконсин-авеню, расположенный между Дэвис-стрит и Эдмундс-стрит.

Как пояснил российский журналист Владимир Кара-Мурза-младший, переименование вступит в силу к 27 февраля. Со своей стороны, городской совет Вашингтона подчеркнул, что "символическое присвоение имени создаст в честь Бориса Немцова мемориал, который невозможно будет убрать".

Напомним, законопроект о таком переименовании ранее был заблокирован на федеральном уровне. Сообщалось, что против этой идеи якобы выступил госсекретарь Рекс Тиллерсон, не желающий осложнений с Россией.

Кара-Мурза подчеркнул, что акция имеет символический характер, и рано или поздно не только "в Америке, но и в России появятся и улица, и памятник в честь Бориса Немцова — борца за свободу и демократию в нашей стране".

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.