МОК не отправил приглашения на Олимпиаду двум допущенным российским спортсменам

14 февраля на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане разразился новый скандал, связанный с нашими спортсменами. Спортивный арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть решения по апелляциям россиян, отклоненным в день открытия Олимпиады 9 февраля. И внезапно выяснилось, что в списках сборной России по ошибке не оказалось двух спортсменов. На Играх в Пхенчхане должны были выступить Сергей Грязцов в конькобежном спорте и Дмитрий Попов в бобслее.

В материалах суда отмечается, что изначально ОКР подавал расширенную заявку на Игры на 500 человек, одобрения получил 391 наш спортсмен. Но МОК уведомил нашу сторону лишь о 389 атлетах. По неизвестным причинам про одобрение не узнали Грязцов и Попов. Этот факт всплыл уже во время решающего заседания CAS накануне старта Игр. И в итоге атлеты не получили приглашений на Олимпиаду по неизвестной причине — говорится в мотивировочном решении суда.

Вскоре во время ежедневной пресс-конференции МОК и оргкомитета Олимпиады появилась первая реакция. Марк Адамс, пресс-аташе Международного Олимпийского комитета, заявил:

— Группа, которая занимается реализацией принятых решений, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо ждать официального заявления с их стороны, — сказал Адамс.

Федерация бобслея России, в свою очередь, достаточно эмоционально отреагировала на историю с нашим спортсменом:

— Произошедшее с нашим перспективным спортсменом Дмитрием Поповым доказывает, что расследования были плохо подготовлены, хотя речь шла о судьбе живых людей.

А решение по российским спортсменам было названо, в свою очередь, политическим, а никак не борьбой за права чистых спортсменов, отмечает ТАСС.

А вот конькобежец Сергей Грязцов в интервью РИА "Новости" тоже не сдерживал своих эмоций:

— Узнал об этом вчера вечером. Не знаю, как реагировать на эту ситуация. Когда все подтвердилось, даже сложно что-то сказать. Но уже ничего не вернешь — вчера мог пробежать "полуторку".

На Олимпиаде в Пхенчхане за сборную России выступают 168 спортсменов. При этом, состав нашей команды, напомним, был сильно сокращен из-за жестких санкций со стороны МОК. Ряд наших атлетов, включая таких лидеров и претендентов на медали как Виктор Ан, Сергей Устюгов и Антон Шипулин не получили приглашения на Олимпиаду без четкого объяснения причин этого решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОКР заявил, что "неприглашенные" Грязцов и Попов не попали на Олимпиаду по спортивному принципу

Ситуация с двумя спортсменами, которые не попали на Олимпиаду в Пхенчхан после ряда решений МОК и CAS, окончательно прояснилась. В среду, 14 февраля, выяснилось, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитий Попов не были включены в список наших сборных для участия в Олимпиаде 2018. (подробности)

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.