Mr.Incognito Petro Ukraine призвал к новой коалиции против России

Посещение экономического форума в Давосе сподвигло президента Украины Петра Порошенко к новым идеям. Хотя насчет новизны вопрос спорный.

Вместе президентами Литвы и Польши Далей Грибаускайте и Анджеем Дудой Порошенко принял участие в интерактивной сессии "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?", где и выступил с идеей создания новой антироссийской коалиции в Европе.

"Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах. И мое предложение простое и понятное: у нас должна быть общая коалиция, общий ответ и общая программа, чтобы противостоять агрессии", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Выступая в ходе сессии, Порошенко призвал ее участников "помнить об атаках на Украину со стороны России с помощью пропагандистских кампаний, фейковых новостей". "Я лично считаю, что фейковые новости и популизм — сейчас одна из наибольших опасностей не только для Украины, но и для Европы", — заявил украинский президент.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.