На Украине запретили книжку-раскраску из России

Власти Украины запретили ввоз в страну девяти российских изданий, сообщил Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.

Сообщается, что ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину из России восьми книг Валерия Синельникова и книги "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соедини и нарисуй".

Причиной этого стал тот факт, что в выходных данных детской книги "Веселая компания" указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", что является нарушением государственного суверенитета Украины.

Такая же географическая "ошибка" содержится в книгах психолога В. Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: "Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в декабре 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении ввоза "иностранной продукции антиукраинского содержания". Теоретически с этого момента, прежде чем российская печатная продукция сможет поступить на украинские рынки, ее должен цензурировать специальный общественный экспертный совет, созданный при Государственном комитете по вопросам теле- и радиовещания Украины.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.