На «Золотом орле» победили космонавты

2017 год был ознаменован большим (штуки три или четыре) количеством успешных фильмов, прославляющих достижения прошлого — будь то крещение Руси или первый выход в открытый космос. Вот разве что "Движение вверх", самый главный чемпион, никак не мог попасть в номинанты "Золотого орла" — слишком поздно вышел, в конце декабря. Его статуэтки еще впереди, он их получит через год.

Поэтому пока что лучшим фильмом признали "Салют-7", приключенческую драму (или драматический приключенческий фильм, это уж как называть) — о том, как тяжело иногда приходилось советским космонавтам на орбите, но как блистательно все-таки они выполняли задание.

В том же 2017-м вышел еще один вполне приличный фильм о советских космонавтах, "Время первых", но ему в ключевых категориях дали только две награды: "Лучшим актером" стал Евгений Миронов, а "Лучшим актером в роли второго плана" за роль Сергея Королева — Владимир Ильин. Встреченную овациями победу Ильина никто и не думал оспаривать. А вот у Миронова был серьезный конкурент: Александр Яценко в "Аритмии". Собственно, Евгений Миронов был предсдателем жюри в прошлом июне на "Кинотавре", и сам дал Яценко главный приз, и сейчас, на "Орле", свою речь начал со слов: "Когда я увидел "Аритмию", Яценко меня просто потряс…" Ну, потряс или не потряс, а теперь уж извольте распишитесь.

Но что невероятно приятно (это самый радостный момент "Орла") — приз за лучшую женскую роль получила Ирина Горбачева ("Аритмия"), изумительная, очень яркая и запоминающаяся актриса, которая до сих пор при раздаче призов как-то оказывалась у Яценко в тени. 29-летняя Горбачева выиграла у Марины Нееловой и Алисы Фрейндлих. Впрочем, Фрейндлих тоже не осталась у "Орла" в долгу, получив приз как "Лучшая актриса в роли второго плана" за фильм "Карп отмороженный".

В телевизионой категоии всех убрала "Анна Каренина" Карена Шахназарова: "Лучшей актрисой" назвали Елизавету Боярскую (после всего, что на нее вылилось в интернете, джентльмены просто не могли поступить иначе), а сам шахназаровский проект был назван "Лучшим телефильмом или мини-сериалом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды на кинопремии «Золотой орел»: Михалкова и Кожевникова сразили смелыми декольте

В первом павильоне «Мосфильма», как всегда, звездопад. Кинодивы демонстрируют фотографам свои лучшие наряды и бриллианты.

Лучшие и худшие образы кинопремии «КП» рассмотрела вместе с модными экспертами — фэшн-блогером Дарьей Овечкиной и стилистом Русланом Громовым (подробности)

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.