Одежда для беременных – особое направление моды

Одежда для беременных – особое направление моды27 Ноября 2017

Ожидание ребенка – прекрасная пора в жизни женщины. Даже осознание того, что под сердцем происходит развитие новой жизни, сродни прикосновению к чуду. Однако это чудо связано с очень многими неудобствами. В первую очередь – это серьезные изменения в организме женщины, а нередко – и в поведении. Изменяются вкусовые пристрастия, может появится раздражительность, плаксивость, капризность.

Да и внешность порой меняется в ходе беременности, и это становится дополнительной причиной для огорчений, а будущей маме волноваться вредно. Очень скоро появляется новая проблема – обнаруживается, что имеющаяся одежда уже не годится из-за увеличивающегося животика. А ведь женщина всегда хочет оставаться женственной и привлекательной.

Одежда для беременных – особое направление моды

Совсем недавно верхняя одежда для беременных оставляла желать лучшего – мешковатые пальто были совершенно не способны украсить женскую фигуру, а темные цвета – поднять настроение. Да и годились они только на определенный период, а потом их нужно было выбрасывать, продавать или перешивать. Чтобы не облачаться в такие одеяния, многие будущие мамы носили (а некоторые и сейчас носят) свои обычные зимние пальто и куртки, попросту не застегивая их на животе.

Но разве это лучший выход, если на улице холодно? Но теперь модельеры и дизайнеры повернулись в сторону женщин, находящихся в интересном положении, и гардероб беременной может пополниться модными и стильными куртками и пальто, которые можно носить не только во время беременности, но и после нее.

Мода для будущей мамы

Холодное время года – не причина сидеть дома во время беременности. Обязательные прогулки на свежем воздухе полезны и самой будущей маме, и малышу, который подрастает у нее в животике. Ассортимент теплой одежды, предлагаемый сегодняшними специализированными магазинами, огромен. Женщина может выбрать себе шубку и дубленку, пальто и куртку – все зависит от ее вкуса и пристрастий. Модели верхней одежды для беременных учитывают особенности фигуры, так что они одновременно прикрывают животик и защищают от холода.

Пальто, рассчитанные для ношения в этот период жизни, имеют свободный или расклешенный книзу покрой. Пуговицы или кнопки располагают над животом, так что пальто прекрасно подойдет на любом сроке. Большинство моделей пальто все же не годятся на ношение после родов, зато это позволяет примерить новый стиль и цвет – почему бы не попробовать что-то яркое и необычное? Необычные ощущения от такой одежды только добавят положительных эмоций.

Но большинство будущих мам выбирают спортивный и полуклассический стиль и наряжаются в куртки для беременных. Их специальный покрой позволяет носить одежду и по окончании срока беременности. А особые модели со слинговставкой просто идеальны не только во время беременности, но и после рождения малыша.

Слингокуртка – одежда надолго

Популярность слингокурток растет как на дрожжах. И причина этому очевидна – такая одежда прекрасно смотрится в самом начале, когда никаких признаков беременности еще не появилось, а резиновые вставки и пояса позволяют подчеркнуть фигуру. По мере увеличения животика резинки растягиваются, но в нижней части такая куртка не становится широкой, подобно пальто. Так что холодный воздух снизу не будет проникать под одежду.

Наконец, когда малыш уже появится на свет, специальная вставка позволит удобно расположить его на груди у мамы, защищая карапуза от холода и оставляя мамины руки свободными. Когда же ребенок подрастет, слинговставка просто отстегивается, и куртка становится обычной зимней теплой одеждой.

При пошиве курток для беременных производители используют качественные материалы, обращая особое внимание на утеплитель. Он должен быть качественным и легким, чтобы не заставлять будущую маму носить на плечах лишнюю тяжесть. Желательно, но необязательно приобретать одежду с натуральным утеплителем. Например, такие синтетические материалы, как Thermofinn, Shelter или Slimtex по весу легче, чем гагачий пух, при этом они обеспечивают максимальный уровень сохранения тепла, оставляя далеко позади по этому показателю многие другие наполнители.

Слингокуртка – одежда надолго

Куда пойти за обновкой

Пополнить свой гардероб будущей маме можно разными способами:

  • заказать пошив куртки или пальто в ателье, но для этого понадобится время на выбор ткани и фасона, на работу и примерки, так что этот способ нужно выбирать заранее;
  • купить одежду в специализированном магазине или бутике, где профессиональные консультанты помогут определиться с выбором;
  • пойти на рынок, где выбор одежды достаточно широк, но качество ее очень сомнительно;
  • зайти на сайт интернет-магазина и оформить доставку понравившихся товаров на дом.

Качество верхней одежды для беременных должно отвечать определенным критериям. Даже если сама женщина никогда не сталкивалась с аллергическими реакциями на ткани или красители, то необходимо помнить о том, что в этот период организм перестраивается и привычное его поведение может нарушиться.

Кроме того, заботиться теперь нужно не только о себе, но и том маленьком существе, которое уже растет внутри. В специализированных традиционных и интернет магазинах вся одежда – платья, куртки, пальто для беременных – обязательно имеют сертификаты соответствия. В обычном магазине можно попросить познакомиться с оригиналом сертификата, а делая покупку онлайн, можно потребовать приложить к заказу копию, подтверждающую, что выбранная одежда прошла необходимую проверку.

Слингокуртка – одежда надолго

С заботой о маме и ребенке

Ассортимент одежды для беременных способен удовлетворить любой вкус и найти стильную вещь для любой фигуры. Но, чтобы покупка стала по-настоящему полезной, при выборе нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • верхняя одежда должна быть достаточно просторной, чтобы не сдавливать грудь и живот;
  • пальто или куртка не должны сковывать движений, они и так ограничиваются положением женщины, особенно на последнем сроке;
  • одежда должна легко застегиваться и расстегиваться;
  • желательно выбирать вещи, неприхотливые в уходе – будущей маме надо избегать лишних нагрузок;
  • хорошим выбором будут модели, оснащенные кулисками на подоле, воротнике и манжетах, обеспечивающими сохранение тепла.

Слингокуртка – одежда надолго

Если одежда покупается в начале беременности, обязательно нужно помнить о том, что животик будет округляться, так что лучше выбрать вещь посвободнее, чтобы она ни при каких обстоятельствах не стала тесной по мере развития малыша. Наконец, беременность – это временно, поэтому лучше купить одну-две качественных куртки, чем собирать коллекцию вещей, которые через несколько месяцев станут не нужны, и придется решать вопрос, что с ними делать.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.