Порошенко разрешит НАТО ввести войска на Украину

Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под документом, разрешающим допуск на территорию страны подразделений вооруженных сил других государств.

Как говорится на сайте Верховной Рады Украины, закон №7428 позволяет военнослужащим из других государств принимать участие в учениях на территории страны.

Таким образом, в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в 2018 году могут принять участие до 3 тысяч военнослужащих США и стран-членов НАТО с вооружением и военной техникой.

Отметим, что в июне-ноябре текущего года в украинско-американских учениях Rapid Trident примет участие до 2 тысяч иностранных военных с оружием и техникой. В учениях Sea Breeze, которые пройдут в июне-октябре, ожидается участие до 2,2 тысяч военных, 20 кораблей, пяти подводных лодок и 20 самолетов и вертолетов.

А ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина хочет стать основным союзником США вне НАТО. С такой просьбой в этом году к конгрессу обратилась Верховная Рада. Также она хочет заключить со Штатами оборонное соглашение. Обращение поддержали 232 депутата. Правда, со второй попытки.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.