Появилось видео с места гибели бесджампера Александра Погребова

Погибший в ходе неудачного прыжка в вингсьюте с Эльбруса российский бейсджампер Александр Погребов, в 2014 году проходивший по делу о покраске звезды на Котельнической набережной в цвета украинского флага, более суток провел в холодной реке. Спасатели обнародовали на своей странице в Instagram видео с места обнаружения тела.

Александр и его товарищ выбрали отправной точкой высоту Гара-Баши, откуда и стартовали в первой половине дня 1 декабря. Но если коллега спортсмена совершил плановую посадку на поляне Азау, то Погребова подвел парашют, который не сработал вовремя. В результате, по предварительным данным, бейсджампер ударился о скалы, после чего потерял сознание и рухнул в реку в ущелье Азау – сильным течением его затащило под лед, где его около полудня 2 декабря и обнаружили спасатели.

«В результате поисков был обнаружен турист из Московской области, получивший несовместимые с жизнью травмы. Его нашли на высоте около 2100 метров. Тело погибшего транспортировали на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и передали работникам полиции», — рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе регионального управления МЧС. Предположительно, спортсмен скончался от полученных травм и переохлаждения.

Александра Погребова и трех его друзей — Алексея Широкожухова, Евгению Коротову и Анну Лепешкину — задержали в 2014 году после перекраски звезды высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Все они провели под домашним арестом около года, а затем были оправданы, поскольку, как постановил суд, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, причем в тот же день, когда спортсмены прыгали с высотки.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.