Пожар на рынке «Синдика» на МКАД: ущерб составит пять миллиардов рублей

Несколько пожарных расчетов пытались справиться с огнём, охватившим торговый центр "Синдика" в Одинцовском районе на 65-и километре МКАД. Об этом "Комсомольской правде" сообщили в Центральном региональном центре МЧС.

Площадь пожара уточняется Фото: Александр БОЙКО

Площадь пожара уточняетсяФото: Александр БОЙКОtrue_kpru

— Сообщение от очевидцев о возгорании поступило в 15.08. Когда на место прибыли пожарные, отрытого горения не было, дым валил с подземной парковки, — уточнили спасатели.

При тушении пожара используют вертолеты Фото: Александр БОЙКО

При тушении пожара используют вертолетыФото: Александр БОЙКОtrue_kpru

По предварительным данным, пламя вспыхнуло на складе в цокольном этаже — там же, где и парковка. Хранили там лакокрасочные изделия и, возможно, рабочие что-то "нахимичили".

Поделиться видео </> xHTML-код

Пожар на рынке "Синдика" на МКАД. 13 пожарных расчетов пытаются справиться с огнём, охватившим торговый центр "Синдика"Александр БОЙКО

— Взрывы слышны, просто кошмар, — сообщили очевидцы в соцсетях.

Дым видно в соседнем районе Строгино Фото: Александр БОЙКО

Дым видно в соседнем районе СтрогиноФото: Александр БОЙКОtrue_kpru

Огонь быстро охватил площадь порядка трех тысяч квадратных метров, позже он распространился на весь рынок. Всех, кто находился на территории парковки, эвакуировали. Очевидцы сообщили, что нескольким посетителям стало плохо — видимо, наглотались гари. Позже подтвердились сведения о трех пострадавших.

Сначала к торговому центру была стянута 21 единица спецтехники, позже группировку увеличили, и в итоге на борьбу со стихией было брошено около 300 человек. На пожаре также работали вертолеты.

13 пожарных расчетов пытаются справиться с огнём. Фото: Илья Коршунов

13 пожарных расчетов пытаются справиться с огнём. Фото: Илья Коршунов

А москвичи публиковали в соцсетях пугающие фото и видео пожара на рынке "Синдика": вокруг торгового центра — сплошная завеса чёрного дыма. Как это было — в нашей трансляции:

Пожар на рынке Синдика на МКАД.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На горящий рынок "Синдика" вертолеты спасателей сбросили 300 тонн воды

Пламя вспыхнуло около трех часов дня, предварительно — на складе в цокольном этаже, где хранились лакокрасочные изделия. Там же рядом находится подземная парковка. Весь комплекс охватила густая пелена черного дыма — его видно на несколько километров вокруг. На дороге — огромная "пробка" (подробности)

Поделиться видео </> xHTML-код

Пожар на рынке "Синдика" на МКАД. 13 пожарных расчетов пытаются справиться с огнём, охватившим торговый центр "Синдика"Александр БОЙКО

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.