Роскосмос собрал команду для полета на Луну

В конце июня 2018 года планируется завершить новый отбор в отряд российских космонавтов.

Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил Юрий Лончаков, начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

По его словам, к этому времени и станут известны результаты нового набора, стартовавшего в России 14 марта 2017 года. С самого начала планировалось, что комиссия отберет 6-8 кандидатур и закончит отбор уже к 14 июля, объявив результаты в декабре текущего года.

Однако заявок поступило так много, что пришлось продлить отбор в отряд космонавтов до 15 декабря текущего года.

В пресс-службе "Роскосмоса", в свою очередь, отмечали, что отобранные космонавты смогут стать первыми членами экипажей нового российского космического корабля "Федерация", будут работать по программе Международной космической станции, а также смогут стать первыми россиянами, которые полетят к Луне.

О сроках запуска первого космического корабля "Федерация" Роскосмос сообщил весной этого года. Предполагается, что 2021 его будет совершен первый беспилотный запуск корабля. Через два года он отправится в полет уже с экипажем.

Космический корабль "Федерация" разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. Численность экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции — до года. Для выведения "Федерации" на орбиту планируется использовать тяжелые ракеты-носители "Ангара-А5В" и "Ангара-А5П".

Однако пока "Федерация" находится в стадии разработки, и именно с новым кораблем связаны все наиболее интересные российские космические программы.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.