Российского рекордсмена мира могут не пустить на Олимпиаду из-за давнего оговора партнеров

Российский конькобежец Денис Юсков установил новый мировой рекорд на дистанции 1500 метров на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США). Теперь он точно главный претендент на «золото» Олимпиады-2018. Если только туда попадет — Юсков один из тех россиян, чье участие на Играх в Пхенчхане под вопросом.

МОК еще не прислал точных критериев, кого из россиян пригласят на Олимпиаду, а кого оставят за бортом. Но ожидается, что из списков вычеркнут всех тех, у кого были проблемы с допингом и с ВАДА. Юсков — тот самый пограничный случай, когда непонятно в какую категорию отнести его запутанное дело. В 2008 году в допинг-пробах Дениса и его партнеров по сборной нашли марихуану. Товарищи Юскова заявили, что именно он им продал наркотик. Дениса выгнали из спорта.

И только через несколько лет, когда в федерации сменилось начальство, начали разбираться. И оказалось, что Юскова его партнеры по команде оговорили, чтобы снять с себя вину, в чем сами и признались. Через три года конькобежца вернули в спорт, а сейчас Денис вышел на мировой уровень. Но что значится в документах ВАДА по его поводу, никто не знает.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Загитова хочет на Олимпиаду

Восходящая звезда фигурного катания Алина Загитова выиграла финал Гран-при в Японии и заявила, что желает поехать на Олимпиаду. «Каждый спортсмен хочет попасть на Олимпийские игры, и я не исключение. В Южной Корее я никогда не была», — сказала 15-летняя Алина.

Это первый сезон во взрослом спорте юной спортсменки. Но Загитова уже выиграла несколько этапов Грани-при, и сейчас ее называют главной соперницей двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой на Олимпиаде. Женя в финале Гран-при принять участие не смогла. По официальной версии — из-за травмы, но возможно, из-за того, что ей пришлось лететь в Лоазанну на исполком МОК и выступать там с речью, чтобы всех российских спортсменов допустили на Олимпиаду.

Из других результатов финала Гран-при следует отметить второе место Марии Сотсковой — женское одиночном катании у нас сумасшедшая конкуренция, и третье место Михаила Коляды — а в от это приятный сюрприз.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.