Россия перебросила в Сирию «царей неба» Су-57

21 февраля в соцсетях появился первый сделанный в Сирии снимок двух новейших российских истребителей Су-57.

Сообщается, что они были сфотографированы сирийцами недалеко от российской авиабазы Хмеймим.

По сути, это первое подтверждение появления на Ближнем Востоке многофункциональных истребителей пятого поколения (Т-50), разрабатываемых в ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА».

Не исключено, что истребители были переброшены в Сирию в рамках проведения опытно-боевой эксплуатации. Как сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, "мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились".

Напомним, первый полёт самолёт совершил 29 января 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство Су-57 для испытания вооружений. Серийные поставки новейшего истребителя в строевые части планируется начать в 2018-2019 гг.

Отметим, что на кадрах видны две боевые машины с выпущенными шасси, а также маневрирующий рядом Су-35 и Су-25.

Из-за плохого качества видео определить, какие именно самолеты прибыли на базу, сложно. "Правда.Ру" ранее писала о том, что данный истребитель имеет при себе 10 ракет класса "воздух-воздух" для дальнего воздушного боя и 10 ракет класса "воздух-поверхность" для ударов по наземным целям. Для ведения ближнего боя истребитель оснащен 30-миллиметровыми авиационными пушками.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.