Россия заключила исторический контракт на поставку оружия Филиппинам

Представители российского министерства обороны подписали со своими филиппинскими коллегами соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Согласно документа, Россия будет поставлять Филиппинам гранатомёты РПГ-7В и комплекты снарядов к ним. Соглашение подписали министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава военного ведомства Филиппин Делфин Лорензана.

Напомним, до сих пор Филиппины наряду с Брунеем оставались единственными государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые никогда не закупали вооружение у России.

Теперь у власти в стране находится президент Родриго Дутерте, который неоднократно отмечал, что, когда Россия продает оружие, то не навязывает покупателям "каких-то условий".

Напомним, в июне появилась информация о том, что Филиппины могут закупить оружие у России. Однако тогда речь шла не только о тяжёлом вооружении, но и о технике для контртеррористичесих мероприятий — лёгких бронеавтомобилях и многоцелевых вертолётах.

"Правда.Ру" тогда писала о том, что стрелковое оружие, высокоточные ракеты, вертолеты и самолеты — это лишь часть того, что Манила планирует закупить в России. Страны уже начали переговоры о конкретных поставках и оплате.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.