Россия жестко ответила Украине на «захват Крыма»

В Госдуме прокомментировали планы Украины 2014 года помешать воссоединению Крыма с Россией. По словам депутата от Севастополя Дмитрия Белика, Украина могла бы это сделать только с помощью силы, цитируют парламентария СМИ.

"Единственное, что могло на какое-то время задержать присоединение Крыма к России, — это широкомасштабная украинская агрессия", — заявил Белик. Депутат пояснил, что в тот момент этого сделать никто не мог, так как новая власть "делила наследие Януковича, а войска не знали, что им делать и куда бежать". И слова украинского депутата Сергея Куницына о том, что "всё запоздало на неделю", являются "лишь попыткой оправдать себя".

Зампред комитета Госсовета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что киевские власти просто не смогли бы изменить желания крымчан, которые хотели воссоединиться с Россией.

"Тогда сложилась такая ситуация на Украине, что нам, крымчанам, надо было принимать решение. Мы его приняли", — заявил парламентарий, отметив, что комментарий Куницына — "чистый популизм".

Американские СМИ иногда вспоминают о том, что Крым стал российским еще в 1783 году, поэтому Россия, действуя на полуострове, имеет все исторические основания для этого.

Как заявил преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн журналу National Interest, русские не раз защищали полуостров в кровопролитных сражениях — против Британии, Франции, Османской империи и нацистской Германии,

По его словам, Великобритания и Франция ввязались в Крымскую войну (1853 -1856 годов) ради достижения той же цели, которую уже несколько десятилетий ставит перед собой НАТО. Этой целью является сдерживание предполагаемой "российской агрессии", хотя уже понятно, что основную угрозу безопасности Европы сейчас представляют главным образом миграционный кризис и терроризм, а не Россия.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.