Россияне жалуются на завышенные цены в магазинах

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, что в ведомство приходят жалобы на цены в магазинах. Люди не довольны продавцами, которые перед Новым годом накручивают стоимость продуктов.

— В центральный аппарат ФАС поступают подобные обращения (о завышенных ценах — Авт.), — заявили РИА Новости в федеральном ведомстве. — Однако цены на продовольственные товары во многом определяются соотношением спроса и предложения, зависят от конъюнктуры рынков и решений, самостоятельно принимаемых участниками рынков. В настоящий момент поводы для проведения проверок отсутствуют.

При этом, специалисты Росстата особого подорожания еды не замечают. Например, порция салата Оливье на четверых человек за год подорожала всего на 1,2%. А сельдь «под шубой» даже подешевела на процент.

В 2017-м подготовка праздничного новогоднего стола обойдется семье из четырех человек в 6096 рублей. Это на 3,76% больше, чем было год назад.

КСТАТИ

Рост цен на Новый год: овощи и фрукты подорожают, а шампанское и икра станут дешевле

До Нового года остался месяц. «Комсомолка» решила выяснить, стоит ли уже сейчас закупать главные продукты, чтобы потом не платить втридорога (подробности)

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.