СК завел уголовное дело после смерти четырехмесячной девочки из-за укола в больнице

В подмосковных Люберцах ведут расследование гибели новорожденного ребенка. После доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». (Максимальное наказание по ней – до 3 лет лишения свободы).

Трагедия произошла 19 ноября. В «Московский областной центр охраны материнства и детства», который находится в Люберцах, привезли 4-месячную девочку.

— У ребенка была высокая температура, взволнованная мама вызвала скорую помощь. Так девочку доставили в клинику, — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. — Малышку осмотрел педиатр. Было подозрение на воспаление легких. Врач назначил ей укол.

В Следственном комитете уточняют:

— Новорожденной была введена внутримышечно инъекция. После этого состояние новорожденной резко ухудшилось.

Девочку перевезли в анестезиолого-реанимационное отделение больницы. Но спасти ребенка не удалось…

Сотрудники СК устанавливают точный круг медиков, которые оказывали погибшему ребенку помощь.

— Проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы, — сообщила старший помощник руководителя СК по Московской области Евгения Кирюшина. — Назначена судебно-медицинская экспертиза тела новорожденного, изъяты медицинские карты, а также собраны характеристики и должностные инструкции на врачей и медицинских работников. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.