Сказочно богатый арабский принц обеднел на миллиард долларов после ареста

В Саудовской Аравии принц-миллиардер, один из богатейших людей мира Аль-Валид бин Талал стал беднее на 1,22 млрд долларов. Акции его компании Kingdom Holding Co резко упали после ареста принца, пишет Bloomberg.

Обвал акций Kingdom Holding Co произошел после ареста принца и ряда членов королевской семьи, а также десятков действующих и бывших высокопоставленных саудовских чиновников.

Центральный банк Саудовской Аравии просит банки заморозить счета задержанных в рамках борьбы с коррупцией лиц, отмечает агентство. Генеральный прокурор королевства заявил, что прошедшие аресты являются лишь фазой в масштабной антикоррупционной кампании.

Bloomberg сообщает, что принц Аль-Валид занимает 57-е место в глобальном рейтинге богачей с состоянием 17,8 миллиарда долларов.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в Саудовской Аравии спасатели нашли в горах обломки вертолета, а также тела погибшего принца Мансура и его спутников. Крушение произошло, когда принц, который занимает должность губернатора Ансура, возвращался после осмотра прибрежных объектов в районе города Абха.

Мансур бин Мукрин из правящей королевской династии является сыном Мукрина ибн Абдул-Азиз аль Сауда, который был наследным принцем, пока король Салман не изменил порядок престолонаследия.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.