Снегопад в Москве: пробки 7 баллов, водителей просят пользоваться метро

Синоптики предупреждали, что на столицу в ночь на 29 января обрушится снегопад. Ближе к утру водителям пришлось расчищать дорожки, чтобы выехать на работу. Уже к 9 утра на дорогах образовались пробки. По данным "Яндекс.Пробки", заторы были 7 баллов. Наибольшие затруднения наблюдались при движении в сторону центра на Ярославском, Каширском и Ленинградском шоссе, Волгоградском проспекте и Проспекте Мира. Уже был загружен МКАД с внешней и внутренней стороны. Затруднилось движение на ТТК по внешней стороне.

В то же время транспортный комплекс Москвы уже полностью готов к работе в сложных погодных условиях.

— При неблагоприятных погодных условиях возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожной ситуации. Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом, — сообщили в Информационном центре Транспортного комплекса Москвы.

Если же оставить машину невозможно, то водителей просят строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим и не совершать обгонов.

Аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово работают в штатном режиме — рейсы вылетают согласно расписанию, задержек нет.

О ПОГОДЕ

В целом, в Москве станет теплее. Ожидаются осадки в виде мокрого снега.

— В первый рабочий день недели благодаря влиянию балтийского циклона будет облачно, пройдут небольшие снегопады, температура воздуха превысит средние многолетние значения на 5-8°, — сообщили в Метеобюро "Фобос".

Во вторник и среду температура днем будет -1 градус, а уже 1 февраля опустится до -6 градусов. Ожидается снег.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.