Спецдоклад: 44 000 «неизвестных» солдат США воюют по всему миру

Специалисты Пентагона обнародовали доклад, согласно которому 44 000 военнослужащих США воюют "неизвестно где".

При этом в Пентагоне утверждают, что они не могут отследить их местопребывание. По данным полковника Роба Мэннинга, в докладе, составленном Центром обработки данных о живой силе обороны при канцелярии военного министра обороны, значится показатель в 44 000 человек в категории "неизвестно.

Мэннинг также подчеркнул, что в армии, военно-морском флоте, корпусе морской пехоты и Военно-воздушных силах насчитывается чуть более 1,3 миллиона военнослужащих, а еще сотни тысяч гражданских сотрудников подпадают под действие оборонных ведомств.

К тому же, это число не включает резервные формирования и формирования Национальной гвардии, которые могут быть активными в любое конкретное время, добавил представитель армейского ведомства.

Согласно докладу, почти во всех странах мира работает военный персонал США -от двух офицеров связи на Фиджи до десятков тысяч сотрудников всех подразделений службы в Японии и Германии.

Мэннинг во время пресс-брифинга в среду уточнил, что в Ираке насчитывается 5200 человек."Мы стремимся сбалансировать информирование американской общественности с императивом оперативной безопасности", — пояснил Мэннинг на брифинге. Хотя это никак не объясняет вопроса, где все-таки находятся эти 44000 человек.

Стоит добавить, что, по сообщениям прессы, в Сирии "воюют" 2000 американских солдат. Этот показатель сам по себе в 4 раза больше, чем сообщалось ранее.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.