Спецназ США должен был устроить резню в ГДР

Издание The National Interest опубликовало статью о том, что у США было особое подразделение спецназа на случай, если бы холодная война в Берлине переросла в настоящую. Речь идет о советском времени, когда Западный Берлин был окружен советскими войсками.

"Отряд самоубийц" собирался сражаться с "советским джаггернаутом", взрывая склады и мосты, устраивая диверсии на железных дорогах, а также организуя восстания в тылу стран Варшавского договора.

За холодную войну это подразделение сменило много имён. Но ветеран отряда Джеймс Стейскаль утверждает, что спецназовцы знали, на что идут.

"Они знали, какие у нас шансы и осознавали угрозу со стороны войск стран Варшавского договора, которые были развёрнуты всего в нескольких километрах от них. Но несмотря на это ни один из них не поколебался в своей решимости остановить советскую военную машину", — цитирует издание книгу военного.

"Большая часть целей располагалась на Берлинском внешнем кольце — 125-километровой железной дороге вокруг Западного Берлина. Именно по ней на запад, на фронт шла бы большая часть советских грузов. Уничтожив цели, отряды должны были выполнять спецзадания главнокомандующего войсками США в Европе в тылу армий стран Варшавского договора. Эти группы были также готовы вооружать и руководить действиями гражданских в Берлине против оккупационных сил. В чрезвычайном оружейном резерве бригады было накоплено 10 тысяч единиц оружия специально для этих целей", — пишет Стейскаль.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.