США поставили России ультиматум по ядерному оружию

Власти США откажутся от планов размещения крылатых ракет морского базирования в том случае, если Россия будет соблюдать договор РСМД.

Об этом заявил заместитель помощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберт Суфер. По его словам, "если Россия начнет вести переговоры по сокращениям тактического ядерного оружия, если они изменят свое агрессивное геополитическое поведение на международной арене, то мы можем поговорить о крылатой ракете морского базирования, нам не нужно будет ее размещать".

Суфер, говоря о ядерной доктрине США на саммите по ядерному сдерживанию в Вашингтоне отметил, что "нам нужно что-то сделать, чтобы ответить на это, у нас не было выбора".

Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, согласно которой Вашингтон сосредоточится на разработке ядерных боезарядов малой мощности. В Пентагоне уже отметили, что США не намерены снижать порог применения ядерного оружия, а главной целью остается сдерживание как ядерных, так и неядерных "стратегических атак".

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.