В Минске обнаружен ракетоносец для тренировки ударов по НАТО

На минском авиаремонтном заводе № 407 обнаружен уникальный российский самолет. Учебный бомбардировщик-ракетоносец Ту-134УБЛ, похоже, был здесь на ремонте, сообщает "Российская газета".

Судя по надписям и эмблемам на фюзеляже самолета, редкая модификация Ту-134 приписана к Морской авиации ВМФ России.

На этой разновидности Ту-134 проходят обучение и тренировки экипажей дальних и стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-160. Фюзеляж пассажирского Ту-134 удлинен на четыре метра, установлена носовая часть, схожая с оконечностью ракетоносца, под ним размещена антенна радара, которым оснащаются боевые Ту. В салоне ракетоносца имеются 12 кресел для курсантов, которые во время полетов проходят практику на месте второго пилота.

Самолеты приписаны к Морской авиации российского ВМФ поскольку в задачи Ту-22М3 входит, в том числе, и охота на авианосцы. Морская разновидность Ту-134УБЛ имеет несколько отличий. Так, предусмотрено дополнительное рабочее место штурмана, установлены держатели для бомб и ракеты Х-22. Собственно, ее и используют для уничтожения авианосцев.

Таких ракетоносцев выпущено всего несколько экземпляров. В Центре боевого применения и переучивания личного состава авиации ВМФ в Ейске используются два из них.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом. В Ростовской области авиация Южного военного округа провела учения, в ходе которых три самолета Су-27, Су-30 и Су-34 отработали посадку на шоссе. В сообщении минобороны говорилось, что из-за плохих погодных условий самолеты отрабатывали посадку без полной остановки боевой машины.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.