В Москве сотрудники ГИБДД проверяют видео, на котором иномарка выехала на встречку возле Кремля

Пользователи социальных сетей в очередной раз обсуждают мажора на крутой машине, чьи действия были сняты на видеокамеру, а запись выложена в интернет. Молодой человек, двигаясь по набережной напротив Кремля, выруливает на встречную полосу и объезжает застрявшие в пробке машины. В столичном управлении ГИБДД уже отреагировали на этот видеоролик и сообщили «КП», что отправили его на проверку.

majorka_777_majorka_777_ В Москве сотрудники ГИБДД проверяют видео, на котором иномарка выехала на встречку возле Кремля 2454 отметок «Нравится»67 комментариевInstagram

— Предстоит выяснить точное место нарушения, а также установить личность водителя, — добавили в ведомстве.

Если автомобилист выехал на встречку в первый раз, ему грозит штраф 5 тысяч рублей. Если же в своей копилке он уже имеет такое нарушение, полицейские вправе отобрать у него права на 4-6 месяцев (через суд).

В соцсетях активно обсуждают этот ролик. Среди пользователей есть те, кто даже защищает объявившегося гонщика, объясняя это тем, что на этой набережной всегда большие пробки.

— Даже пожарная в общем ряду стоит, — возражают другие. — Попробовал бы он выиграть в общем потоке, чтобы правила дорожного движения не нарушать. А по пустой встречке или тротуару даже обезьяна сможет.

Кстати, на другом канале в Инстаграме появилось еще одно видео, на котором темный «Гелендваген» также выскакивает на встречку и происходит это тоже в центре Москвы. Водитель иномарки объезжает машины на своей стороне, ныряя под мост.

richrussiankidsrichrussiankids Ну а что, у Гелика никогда не было официальных результатов краш-теста, почему бы не попробовать провести его самому Video by @of_one @mos_gibdd #RichRussianKids #RRK 12833 отметок «Нравится»56 комментариевInstagram

— Ну а что, у «Гелика» никогда не было официальных результатов краш-теста, — подшучивают авторы блога. — Почему бы не попробовать провести его самому?

В столичном управлении ГИБДД сообщили, что об этом видео тоже знают. Оно было снято в августе этого года. И его также проверяли. Правда, оштрафовали водители или нет, в инспекции не сказали. Попросили прислать официальный запрос.

В ТЕМУ

Мажоры XXI века: Да, у нас личные самолёты и тачки за 20 миллионов. Завидуете? Не наша проблема!

Корреспондент «Комсомолки» увидел нравы нынешней «золотой молодежи» изнутри — прокатившись с ней на Гелендвагенах по центру Москвы (подробности)

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.