В Москве «заминировали» более 20 объектов, в том числе несколько школ и Мособлдуму

Москву сегодня накрыла очередная волна эвакуаций. После телефонных звонков, сообщивших о заложенных бомбах, пришлось выводить людей из двух офисных зданий, знаменитой высотки на Котельнической набережной, несколько школ и Московская областная дума на Проспекте Мира.

— Всего были эвакуированы более 20 объектов, — сообщил «Комсомольской Правде» источник в правоохранительных органах. — Большая часть сигналов поступила в течение примерно одного часа, причем по прежней схеме — звонок через IP-телефонию, явно заранее записанное голосовое сообщение.

По словам источника, большая часть эвакуированных объектов уже проверены кинологами с собаками, взрывчатых веществ не обнаружено.

Напомним, накануне директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что спецслужбам удалось установить личности людей, которые запустили эту волную телефонного терроризма.

— Непросто было это сделать, но мы установили — это российские граждане, — заявил Бортников. — Их четверо. Но при этом у звонивших есть пособники на территории нашей страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако поиск звонивших затруднен, поскольку они использовали IP-телефонию.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ФСБ: массовые звонки о "минировании" организовали четверо россиян из-за границы

Ложные звонки о "минировании" зданий в российских городах поступали от четырех соотечественников, которые находятся за рубежом. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов после прошедшего 4–5 октября в Краснодаре международного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, в котором приняли участие 117 делегаций из 76 стран мира (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Минирование" в городах России устроили "Кибервойска Украины"

Звонки с заявлениями о "минировании" различных объектов в 14 российских регионах, по предварительным данным, поступали со всего мира, но были организованы "Кибервойсками Украины". Об этом "Комсомолке" сообщили источники в силовых структурах (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пранкер Лексус — «КП»: У звонивших «минеров» украинский акцент

Методичность, с которой телефонные атаки обрушились на Россию, говорит о системном подходе к этой беспрецедентной акции. Сначала — Сибирь, затем — Москва, следом — Питер… Кинотеатры, торговые центры, школы. Совершенно очевидно, что правоохранительную систему России кто-то проверяет на «вшивость» (подробности)

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.