В СК опровергли информацию о смерти женщины в очереди в московской больнице

В СМИ 15 февраля появилась информация, которая повергла в шок обычных москвичей — женщине якобы не оказали экстренную помощь в больнице, и она скончалась прямо в очереди к врачу.

После распространения такой информации следователи Москвы начали проверку и готовились дать правовую оценку действиям сотрудников медицинского учреждения по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному». Однако в реальности оказалось все не так.

— Это неправда. Она жива. Распространенная информация в СМИ о смерти пациентки является недостоверной. После поступления в больницу она была госпитализирована? и ей оказана вся необходимая медицинская помощь, — рассказали «Комсомольской правде» в Следственном комитете по Москве.

Следователи выяснили, что женщина была в частной клинике на консультации по гинекологическому заболеванию. Ей резко стало плохо, началось кровотечение. По всей видимости, врачи частного центра не смогли оказать экстренную помощь и отправили ее в городскую больницу в Северо-Восточном округе, где ей и оказали необходимую помощь.

— Мы проверим действия сотрудников частного медицинского центра, из которого женщина поступила в городскую больницу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сказали следователи.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.