Великолепная пятерка — в ней два вратаря

«Комсомольская правда» объявляет о завершении первого этапа голосования ежегодной премии «Честная игра», которая носит имя Федора Черенкова. Футбольные болельщики на нашем сайте определили пятерку самых достойных претендентов на этот титул. Благодаря их голосам в суперфинал вышли Артем Ребров и Квинси Промес (оба — «Спартак»), Кирилл Панченко («Динамо»), Тимофей Калачев («Ростов») и Владимир Габулов («Арсенал»).

Вратарь Владимир Габулов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вратарь Владимир Габулов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Теперь слово за футбольными экспертами «Комсомольской правды». На втором этапе известные тренеры, ветераны и журналисты должны будут из выбранной болельщиками пятерки определить самого достойного. Премия «Джентльмен года» вручается не только за успехи на футбольном поле. Ее победитель должен проявить себе как настоящий герой с рыцарским духом и за пределами стадионов. Так что выбор предстоит непростой.

Например, Владимир Габулов — не только вратарь, который спас «Арсенал» от вылета из Премьер-лиги и завоевал место в сборной России. Он и тот человек, что выкупил 100 билетов на сумму 100 тысяч рублей на благотворительный концерт в поддержку бывшего бесланского заложника Сослана Канукова, который борется с тяжелой болезнью.

Полузащитник Тимофей Калачев. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полузащитник Тимофей Калачев.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Тимофей Калачев — один из лидеров того самого «Ростова», что удивлял нас весь прошлый сезон и трепал нервы в Лиге Европы «Манчестер Юнайтед». Даже главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью не устоял перед напором Тимофея: после перепалки во время матча он подошел к полузащитнику «Ростова», обнял его, и соперники, наговорившие в пылу борьбы друг другу всякое, по-джентльменски пожали руки и разошли приятелями.

Нападающий Кирилл Панченко. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Нападающий Кирилл Панченко.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кирилл Панченко — тот самый форвард, что не бросил свой клуб в тяжелый момент. После вылета «Динамо» из Премьер-лиги забивной нападающий имел предложения от более успешных команд. Но он остался выправлять положение и сделал все, чтобы «Динамо» вернулось в элиту.

Квинси Промес — кумир болельщиков «Спартака» и лидер чемпионской команды. А Артем Ребров — капитан и душа красно-белого клуба. Но в пятерке суперфиналистов они не только потому, что принесли «Спартаку» первое за долгое время «золото» чемпионата страны. Оба они были в числе тех спартаковцев, что вместе с болельщиками собирали средства для сложных операций на глазах детям-инвалидам, и им удалось помочь уже двум девочкам из приемных семей.

Нападающий Квинси Промес. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Нападающий Квинси Промес.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Церемония награждения победителя премии «Джентльмен года-2017» состоится в декабре. А ее обладатель вместе с призом получит и самый настоящий смокинг, как и в прошлые годы. Чтить традиции — это тоже по-джентльменски.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.