Во Владимире врач брала взятки у пенсионеров в рассрочку и «чашками»

Во Владимирской области в Кольчугино врачу-кардиологу дали три года условно за мошенничество. Всего за доктором признали 12 эпизодов, при этом врач может и дальше продолжать работать, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Медик с 23-летним стажем воспользовалась доверительным отношением к ней граждан. Объявляя своим пациентам о серьезных диагнозах и необходимости госпитализации, она сообщала, что для этого нужно передать ей лично деньги, якобы требующиеся на лечение или проведение кардиологической операции. Пациенты находили нужную сумму, передавали доктору и получали направление в госклинику — Ковровский кардиоцентр или больницу №4 города Владимира, где есть сосудистый центр.

Причем, направления эти выдаются абсолютно бесплатно, но пациенты свято верили, что без "помощи" врача туда не попадут. Одна из пенсионерок рассказала, что в разговоре доктор использовала конспирацию, назвала деньги "чашками" и обозначила эквивалент: "три чашки" — это 30 тысяч рублей. Пожилая женщина-сердечница пожаловалась кардиологу, что живет на небольшую пенсию. На что получила "разрешение" заплатить в рассрочку. Пенсионерка в итоге отдала медику требуемую сумму по частям.

Следствие доказало, что обвиняемая ввела в заблуждение 12 пациентов, получив от них в период 2012–2017 годов обманным путем 300 тысяч рублей. Вязи доктора с поличным: 19 апреля 2017-го двое пациентов передали врачу в общей сложности 31 тысячу рублей за то, чтобы получить результаты своих анализов и направления в ковровский кардиоцентр на операцию. Действия проходили под контролем оперативников.

Врач полностью признала вину в инкриминируемом деянии, ее дело рассматривалось в особом порядке. Доктор в полном объеме возместила ущерб всем потерпевшим. Приговором Кольчугинского городского суда медицинскому работнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве за вымогание денег задержаны полицейские, приехавшие из Пензы. Они требовали с жительницы столицы 300 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела.

Задержали полицейских на Старомарьинском шоссе при передаче средств. Подробности дела не разглашаются. Известно, что по факту взятки возбуждено уголовное дело.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.