Во «Внуково» из-за задымления на борту вернулся Боинг-737

В аэропорт "Внуково" вечером 12 февраля экстренно вернулся Боинг-737, который вылетел в Сургут. Через 10 минут после взлета в самолете сработала сигнализация, которая среагировала на задымление в салоне. На борту началась паника. Рисковать пилот не стал и попросил у диспетчеров аэропорта "Внуково" экстренную посадку. Еще через 10 минут (около 20.30 по мск) самолет благополучно сел во "Внуково". Возле взлетно-посадочной полосы самолет ждали экстренные службы, а пассажиров — медики. Как оказалось, на борту пассажиры сильно перенервничали — готовились к худшему исходу событий. Обострила ситуацию и трагическая обстановка — вчера в Подмосковье упал АН-148, в котором был 71 человек, никто не выжил.

— Самолет Боинг-737, который вылетел из Внуково в Сургут, вернулся в аэропорт из-за сработавшей сигнализации. Благополучно сел. Все пассажиры уже покинули самолет и находятся в аэропорте, — рассказала "Комсомольской правде" начальник пресс-службы аэропорта Мария Шаравина. — Некоторые пассажиры сильно перенервничали, поднялось давление. Два человека обратились за медицинской помощью. Сейчас они уже себя чувствуют лучше.

Точные причины задымления и сработавшей сигнализации пока устанавливаются. Известно, что рейс выполняла компания Ютэйр.

На борту, по предварительной информации, находились 135 человек и 5 членов экипажа. Все они сейчас находятся во "Внуково" в ожидании вылета. Авиакомпания предоставит пассажирам резервный борт.

— Рейс UT247 Москва-Сургут вернулся во Внуково из-за неприятного запаха в салоне. Наземные службы не обнаружили никаких неисправностей. Utair готовит к вылету резервный борт, — прокомментировали в пресс-службе авиакомпании Utair.

Поделиться видео </> xHTML-код

Самолёт, летевший из Москвы в Сургут, развернули из-за дыма в салоне.Самолёт, летевший из Москвы в Сургут, экстренно сел во Внуково. В салоне появился неприятный запах.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.