Вооружённых россиян пометят и отберут ножи

В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки. Нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического, сообщает "Парламентская газета".

В России сейчас насчитывается до восьми миллионов владельцев оружия. Новые правила коснутся гражданских лиц и охранников. Неисполнение предписание будет наказываться. И если человек примени оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если он оборонялся.

"Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям", — заявляет автор инициативы, замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Человек с оружием ни в коем случае не должен находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат. Также парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.