Возле Храма Христа Спасителя выложили крест из 71 лампады в память о погибших в крушении АН-148

Страшная авиакатастрофа вчера, 11 февраля, унесла жизни 71 человека, в их числе 6 членов экипажа. Все они летили в Орск. Их ждали домой, в гости… Но спустя семь минут после вылета из аэропорта "Домодедова" самолет упал, взрыв, никому не удалось выжить.

О страшной трагедии говорит весь мир, равнодушных нет. Выразить глубокие соболезнования вечером 12 февраля к Храму Христа Спасителя пришли обычные москвичи. Акция со свечами состоялась по благословению патриарха Кирилла.

— Это молодежная акция памяти жертв авиакатастрофы, произошедшей накануне в Подмосковье, — объяснили в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Молодежь пришла помолиться о погибших и их родственниках, которым сейчас так нужны силы и терпение выдержать это горе. На ступянях собора они выложили крест из 71 лампады — по числу жертв трагедии.

— Этот огонь мы хотим сохранить целых три дня, — рассказывает участница Анна. — Для этого мы будем дежурить у храма и смотреть, чтобы огонь в лампадах горел. Конечно, нас придут и сменят другие добровольцы.

Это молодежная акция памяти жертв авиакатастрофы, произошедшей накануне в Подмосковье Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Это молодежная акция памяти жертв авиакатастрофы, произошедшей накануне в ПодмосковьеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

— Это страшная трагедия. Люди ни в чем не виноваты. Мы хотим помолиться о них, поэтому мы пришли сегодня сюда, — говорит доброволец Татьяна.

Ранее патриарх Кирилл также выразил соболезнования родственникам в связи с гибелью людей.

— Патриарх Кирилл скорбит о случившейся трагедии в небе над Подмосковьем. Предстоятель Русской Церкви возносит свои молитвы о всех погибших в этой авиакатастрофе, молится об укреплении родных и близких погибших, — говорил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

На борту лайнера был 71 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело (подробности).

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

— Я стоял у дома, — рассказывает Александр. — Услышал гул, потом взрыв, в небе появилось большое облако. Я сюда (на место падения самолета — Авт.) побежал по тропе. Никого еще не было. Еще один мужчина стал звонить по номеру 112. Очень быстро приехало МЧС. Нашли тело одного погибшего, потом другого — в метрах ста от самого падения. Самолет-то рухнул в овраг, а тела откинуло сюда аж. (подробно)

Поделиться видео </> xHTML-код

Москвичи почтили память погибших в крушении Ан-148.Возле Храма Христа Спасителя выложили крест из 71 лампады в память о погибших в крушении Ан-148Виктор ГУСЕЙНОВ

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.