Юморист Николай Лукинский: Когда Михаилу Задорнову стало плохо и он остановил выступление, зал аплодировал ему стоя

— Я знаком с Михаилом Задорновым очень давно, еще с 90-х годов. И, конечно, всегда он у меня вызывал восхищение – и его талант, и его юмор, и его прекрасные номера. А нынешнее печальное сообщение – это, конечно, такой сильный удар. Даже трудно найти слова, чтобы выразить все, что сразу у тебя в сердце, в голове. Царствие небесное, вечная ему память!

По словам Николая Лукинского соболезнования нужно приносить не только родным Задорнова, но и всей нашей стране, потому что его любили все.

— Наверняка можно сказать, что все его считали своим родственником, его, действительно, очень любили.

В последний раз Никлай Лукинский виделся с Михаилом Задорновым осенью прошлого года на съемках программы «Смеяться разрешается» в культурном центре «Меридиан».

— Он выступал. Потом ему прямо на сцене стало плохо, вызвали «скорую», но он там не терял сознание, а, по-видимому, голова закружилась, в общем, он вынужден был остановить выступление, — рассказывает Николай Лукинский. — меня потрясло, что все зрители, весь зал встал и стоя ему аплодировали! Врачи «скорой» сделали Михаилу Николаевичу укол, но его не повезли в стационар. Он пришел в себя, улыбался и говорил – «Я сейчас домой поеду». В общем, еще все было нормально. По-видимому, в этот день он впервые почувствовал болезнь. Уже потом я узнал, что диагноз тяжелый — онкология.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

Юморист ушел из жизни в возрасте 69 лет после борьбы с раком (подробности)

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве — в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (подробности)

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» — фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича (подробности)

КСТАТИ

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

68-летний писатель продолжает бороться с болезнью: в прошлом году врачи диагностировали у него онкологию. Но Михаил Николаевич не отчаивается и издает свою новую книгу «Большой концерт», куда вошли его шутки, афоризмы и рассказы. Фрагменты из нее мы публикуем с разрешения издательства «Центрполиграф» (подробности)

Поделиться видео </> xHTML-код

10 бессмертных цитат Михаила Задорнова.«Оптимисты — это те, кто, опоздав на поезд, не расстраиваются — просто считают, что они пришли заранее на следующий». Вспоминаем самые яркие и мудрые цитаты из выступлений Михаила Задорнова.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.