Заведующая детсадом придумала переименовать улицу Сакко и Ванцетти из-за идеологии

Во Владимире заведующая детсадом № 24 проявила странную инициативу. Она проводит опрос среди родителей воспитанников с намерением переименовать улицу, на которой стоит детсад: Сакко и Ванцетти, сообщает "Зебра ТВ".

Представитель владимирской мэрии Александр Карпилович открестился от опроса, заявив, что он проводится исключительно по инициативе самой заведующей и ею самой лично. Мэрия о переименовании улицы не помышляла.

Сама заведующая, педагог с 34-летним стажем Надежда Минеева объяснила это тем, что "детям трудно выговаривать название улицы", а также Тем, что имена "профсоюзных лидеров Соединенных Штатов Америки в топонимах в сегодняшней России не очень уместны". К тому же есть другие известные люди, чьи имена более достойны украшать улицы.

Неизвестно, с чего вдруг педагог озаботилась вопросом переименования улицы, которая носит свое имя аж с 1927 года, но известно, что во Владимире инициаторы не раз порывались переименовать эту улицу в районе Центрального рынка. Так, в 2014 году остановка возле БСП "Красный Крест", носившей название "улиц Сакко и Ванцетти" была переименована в "Юрьевскую заставу". Новый топоним до сих вызывает у большей части горожан недоумение и отторжение.

Сама заведующая в разговоре с журналистами пожаловалась, что ее инициатива не нашла отклика ни у главы администрации города, ни у родителей. Первый заявил, что не собирается заниматься переименованием улицы по финансовым соображениям. Вторые вообще посоветовали педагогу оставить улицу в покое и заниматься вещами более насущными: например, своим детским садом. Да и в опросе родители участвуют крайне неохотно. Видимо, есть куча других проблем.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.