Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В России планируется новое повышение пенсионного возраста

В течение двух последних месяцев правительство активно обсуждает новую пенсионную реформу, которая объединяет в себе немало нюансов и нововведений. Например, новое повышение пенсионного возраста.

Неужели снова повысят?

В последнее время в коридорах власти и на заседаниях все чаще слышны разговоры о том, что пенсионный возраст необходимо повысить еще раз. Новое повышение, по планам правительства, следует провести в ближайшие годы, и «чем быстрее, тем лучше».

Итак, новый возраст выхода на пенсию в скором времени может составить 63 года у женщин и 68 лет у мужчин, а это значит, что люди будут вынуждены работать значительно дольше. К тому же, всем понятно, что в этом случае до пенсии будут доживать совсем немногие…

Причины повышения

Никаких объективных причин еще одного повышения пенсионного возраста правительство не называет. Сказано лишь то, что повышение пенсионного возраста коснется только базовой части пенсии. Если страховая часть находится в Негосударственном Пенсионном фонде, то человек сможет выйти на нее по прежним нормам.

Однако официально оглашать истинные причины подобных действий и не нужно, ведь они достаточно прозрачны. По сути, их сразу две. Во-первых, новое повышение пенсионного возраста планируется по той причине, что первое повышение народ воспринял относительно спокойно. Как выразился один из экспертов, «без глобальных забастовок и перекрытия федеральных трасс». Поэтому, почему бы еще не повысить сроки выхода на пенсию?

Кроме этого, если учесть вторую причину, то новое повышение пенсионного возраста приобретает более «обоснованные рамки». Дело в том, что первая пенсионная реформа позволила государству сэкономить бюджетные средства в размере 2,5 триллионов рублей. По предварительным подсчетам, повторное повышение пенсионного возраста для граждан страны позволит увеличить эту сумму, как минимум вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *