Экс-депутат Рады: русскоязычные не имеют права на существование

Экс-депутат от "Свободы" Ирина Фарион заявила о том, что ее задача — "маскимально нейтрализовать" русскоязычных граждан Украины.

Фарион в эфире "Незалежного телевізійного агентства" назвала украинцев с русским языком "трофеем Путина" и пояснила, что их нужно лишить возможности получать в Украине образование и работу, после чего они "защебечут на украинском".

По ее словам, "то есть если у нас в Украине есть некая категория людей, которая хвастается тем, что они — трофей Путина, то какое мне до них дело? Моя задача — максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы. Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день. Пусть эти русскоязычные поедут в Америку, там разговаривают на русском и найдут себе работу. Подметать дом им дадут! Пусть едут в Польшу или Чехию".

Фарион также отметила, что ей "абсолютно безразлично русскоязычное население. Потому что кто это? Прошу показать мне такую юридическую категорию. Где в Конституции Украины написано, что такое имеет право на существование? …В мире нет немецкоговорящих поляков или немецкоговорящих чехов. Русскоязычность в Украине — это клеймо оккупанта, это самый лучший трофей Путина. Это символ поражения украинца перед россиянином или, извините, московитом — так намного лучше их называть", — резюмировала Фарион.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.