Евросоюз призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

ЕС призвал Турцию прекратить боевые действия на северо-востоке Сирии. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала турецкую сторону прекратить боевые действия в САР , так как это усугубляет обстановку в регионе. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы страны начинают военную операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии. ЕС призывает Турцию к прекращению односторонней военной акции», - приводит РИА Новости слова Могерини.

Глава европейской дипломатии также сообщила, что односторонние действия Анкары «ставят под угрозу прогресс, достигнутый глобальной коалицией по разгрому ИГ*». Федерика Могерини убеждена, что военная операция Турции в САР усугубит обстановку в регионе и страдания мирного населения. Вооруженные силы Турции приступили к началу наземной части операции «Источник мира» в Сирии. По его словам, спецоперация, получившая название «Источник мира», будет направлена, прежде всего, против РПК* и ИГ*. *РПК, ИГ (ИГИЛ) - террористические организации, запрещены в РФ.

Минобороны Турции сообщило о старте наземной части операции «Источник мира» в Сирии

09.10.2019 22:52

Вооруженные силы Турции приступили к началу наземной части операции «Источник мира» в Сирии. Об этом говорится в сообщении турецкого министерства обороны. «Наши военнослужащие совместно со Свободной сирийской армией начали наземную часть операции "Источник мира"», - информирует турецкое военное ведомство. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы страны начинают военную операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии.
Телеканал "Звезда"

Евросоюз призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

09.10.2019 22:39

ЕС призвал Турцию прекратить боевые действия на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини. «В свете военной операции Турции на северо-востоке Сирии Евросоюз подтверждает, что устойчивое решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военным путем. ЕС призывает Турцию к прекращению односторонней военной акции», - приводит РИА Новости слова Могерини.
Телеканал "Звезда"