Роскачество проверило содержащую заменители жиров молочную продукцию

Роскачество проверило продукцию с заменителями молочного жира. Об итогах проверки ряда московских магазинов отчиталось Роскачество. Те, кто решил уйти с рынка переориентировались на выпуск десертов и суфле. Для них требования к содержанию растительных жиров более мягкие: они могут составлять до 100%.

Производителю достаточно «перейти» в сегмент смешанной или жировой продукции. Напомним, что изменения в маркировке вступили в силу с 11 января 2019 года. Смысл в том, что на всех продуктах, которые содержат в себе заменители молочных жиров должна была присутствовать формулировка «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Помимо этого на этикетке производитель обязан был указать информацию о технологии производства конкретного товара. Роскачество проверило 45 московских магазинов и 16 торговых сетей. Всего в поле зрение экспертов попали 535 упаковок различной молочной продукции, среди которой йогурты, масло, кефир творог и другие. В итоге процент «нарушителей» оказался мал – всего 1%. Нужно отметить, что в молокосодержащей продукции доля растительных жиров не может превышать 50%.

Роскачество проверило содержащую заменители жиров молочную продукцию

22.05.2019 12:51

Почти все производители молочной продукции, которые используют заменители молочных жиров, привели маркировку в соответствие с требованиями. Об итогах проверки ряда московских магазинов отчиталось Роскачество. Те, кто решил уйти с рынка переориентировались на выпуск десертов и суфле. Для них требования к содержанию растительных жиров более мягкие: они могут составлять до 100%. Производителю достаточно «перейти» в сегмент смешанной или жировой продукции.
Телеканал "Звезда"

"Роскачество" проверило молочную продукцию с заменителями жира

22.05.2019 12:36

Роскачество проверило продукцию с заменителями молочного жира. Об этом сообщает РИА "Новости".
Газета.Ru