В РАН рассказали о возможностях российского тяжелого лунохода

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта сообщил, что российский тяжелый луноход, отправка которого на Луну запланирована на 2028 год, должен пробурить грунт на глубину до шести метров в нескольких местах и проехать 500 километров. Такое заявление сделал заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта. По его словам, одна из главных задач лунохода - это изучение «региональных структур с отбором грунта с поверхности по маршруту, а также бурение нескольких скважин на глубину от трех до шести метров». «Соответственно, весь отобранный материал должен быть доставлен потом на Землю.

Протяженность маршрута - 500 километров», - заявил Слюта в беседе с корреспондентом РИА Новости. Ранее сообщалось , что луноходом, который планируется доставить на спутник Земли с помощью автоматической межпланетной станции «Луна-29» в 2028 году, будет управлять антропоморфный робот.

В РАН рассказали о возможностях российского тяжелого лунохода

22.05.2019 05:42

Тяжелый луноход российского производства, отправка которого на Луну состоится в 2028 году, должен будет пробурить на естественном спутнике Земли несколько скважин глубиной до шести метров, а также проехать 500 километров. Такое заявление сделал заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта.
Телеканал "Звезда"

В РАН сообщили о возможностях российского тяжелого лунохода

22.05.2019 04:16

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта сообщил, что российский тяжелый луноход, отправка которого на Луну запланирована на 2028 год, должен пробурить грунт на глубину до шести метров в нескольких местах и проехать 500 километров.
RT