Количество беженцев из Венесуэлы за год выросло почти вдвое

Свыше 52 тысяч венесуэльцев попросили убежища за рубежом с начала 2017 года. Об этом сообщил официальный представитель ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер на брифинге в Женеве. Самое большое количество заявок на убежище было подано в США — 18,3 тысячи, отметил Спиндлер.

Он подчеркнул, что в прошлом году число беженцев из Венесуэлы по всему миру составило около 27 тысяч. При этом статистика не отражает полной картины, так как большинство не регистрирует свое прибытие официально.

Напомним, массовые протесты в стране начались еще в апреле после решения верховного суда ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. По последним данным, жертвами протестов стали уже 95 человек. Критической точки ситуация в Венесуэле достигла к середине мая. Тогда США предложили вынести проблемы этой страны на обсуждение Совбеза ООН.

Из-за сложной политической ситуации в стране не контролируются экспорт и добыча. В таких условиях, конечно же, добывать много нефти Венесуэла не может. В случае каких-то серьезных подвижек предложение по "черному золоту" может упасть, что угрожает мировому рынку. Скатится ли страна к гражданской войне? Читайте об этом в нашем материале.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.