Снежная Манежная: более 130 км гирлянд растянули в Москве к Новому году

Более 130 км светодиодных гирлянд, 100 км бус, 150 тысяч игрушек и декоративных элементов были использованы в Москве для украшения площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». Нити гирлянд в форме стилизованной искристой елки растянули над фонтаном на Тверской площади, а гигантские световые арки длиной до 40 м и высотой 20 м появились на площади Революции, Пушкинской и Манежной. Наблюдать за «Звездным небом» можно будет на Никольской улице, Кузнецком мосту и Рождественке, в Камергерском и Столешникове переулках, сообщает сайт мэра Москвы. На Тверском бульваре будет воссоздана атмосфера сказки «Щелкунчик и Мышиный король».

Там установят три шара, внутри которых будут фигурки героев произведения. А по бульвару будут ходить артисты, переодетые в персонажей книги. На Воробьевых горах появятся новогодние часы со световым маятником высотой около 20 метров. 31 декабря и 7 января из них будет запущен праздничный фейерверк. Гости площадки могут сделать фотографию у 12-метрового елочного шара, украшенного тысячами светодиодов и ажурными снежинками высотой шесть метров. Ну, а королева фестиваля - его главная елка - располагается на Манежной площади. Ее украшает световой шатер, диаметр которого составляет 50 м.

Снежная Манежная: более 130 км гирлянд растянули в Москве к Новому году

15.12.2019 13:17

Более 130 км светодиодных гирлянд, 100 км бус, 150 тысяч игрушек и декоративных элементов были использованы в Москве для украшения площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». Нити гирлянд в форме стилизованной искристой елки растянули над фонтаном на Тверской площади, а гигантские световые арки длиной до 40 м и высотой 20 м появились на площади Революции, Пушкинской и Манежной.
Телеканал "Звезда"

Москву украсили более 130 км гирлянд к Новому году

15.12.2019 13:14

В преддверии Нового 2020 года столицу украсили боле 130 километров гирлянд. Об этом сообщает ТАСС.
Газета.Ru