Ливерпуль — Спартак: москвичей разгромили со счетом 7:0 на легендарном «Энфилд Роуд»

В среду, 6 декабря, футболисты "Спартака" сыграли свой последний матч на групповом этапе Лиги Чемпионов нынешнего сезона. Москвичи гостили у "Ливерпуля" в Англии и поездка обернулась крупной неудачей.

Уже на 4-й минуте матча Коутиньо забил гол с пенальти. Его минутой ранее "уронил" защитник "Спартака" Георгий Джикия. Спустя 11 минут он же, после паса Фирмино, удвоил преимущество. "Точку" в первом тайме поставил лично Роберто Фирмино, забив после быстрой атаки на 19-й минуте матча. Первый тайм завершился со счетом 3:0 в пользу "Ливерпуля", а после перерыва все продолжилось.

На 47-й минуте Садьо Мане после позиционной ошибки забивает четвертый мяч. Спустя три минуты Коутиньо забивает свой третий гол. А вскоре — был заменен под аплодисменты зрителей. На 76-й минуте после паса Старриджа Садьо Мане сделал счет 6:0 в пользу "Ливерпуля". За пять минут до конца матча Мохамед Салах сделал счет 7:0.

Для российского клуба это — рекордное поражение в истории. В 1992 году ЦСКА проиграл 0:6 французскому "Марселю".

"Спартак" завершил свои выступления в Лиге Чемпионов, заняв третье место в группе. И это дало право на выход в 1/16 финала Лиги Европы будущей весной.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.