BBC назвала борщ орудием российской пропаганды

Заявления о том, что борщ является блюдом русской кухни, можно рассматривать как российскую военную пропаганду. Об этом сообщает BBC. Автор публикации обратил внимание на твит, появившийся в Twitter-аккаунте Russia, связанном с российским Министерством иностранных дел. Отмечается, что если для обычного пользователя соцсети этот твит покажется безвредным, то на Украине пост вызвал недовольства.

«Для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени», - говорится в сообщении СМИ. Шеф-повар украинского ресторана в Нью-Йорке Олеся Лев считает, что борщ утвердился в массовом сознании в качестве блюда русской кухни благодаря политике Кремля в первой половине прошлого века. Так, советский лидер Иосиф Сталин приказал Анастасу Микояну, который в 1930-х годах был народным комиссаром пищевой промышленности СССР, разработать советскую национальную кухню. В итоге была выпущена «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой были собраны рецепты, собранные со всех народов, живших на территории Союза. «Эта кулинарная книга сделала все эти блюда частью советской культуры и, таким образом, русской, так как русская культура была наиболее значимой для СССР», - сказала Лев.

BBC назвала борщ орудием российской пропаганды

15.10.2019 13:21

Слова о том, что борщ является частью русской кухни, можно рассматривать как российскую военную пропаганду. Об этом сообщает BBC. В публикации внимание обращено на появившийся в Twitter-аккаунте Russia пост, в котором говорилось о том, что борщ - это одно из самых известных и любимых блюд русской кухни. Отмечается, что если для обычного пользователя соцсети этот твит покажется безвредным, то на Украине пост вызвал недовольства.
Телеканал "Звезда"

Русский борщ признали орудием российской пропаганды

15.10.2019 12:25

Заявления о том, что борщ является блюдом русской кухни, можно рассматривать как российскую военную пропаганду. Об этом во вторник, 15 октября, пишет «Би-би-си». Автор публикации обратил внимание на твит, появившийся в Twitter-аккаунте Russia, связанном с российским Министерством иностранных дел.
Lenta.ru